Benjamin Litterst

Bereits seit seiner frühen Jugend spielt Beni Litterst die Blechblasinstrumente Trompete und Flügelhorn, welche er in seinem Heimatverein, dem Musikverein Fessenbach und später an der Musikschule Offenburg, erlernte.

Er war schnell nicht nur ein „normaler Trompeter“, sondern unterrichtete zudem junge Musikerinnen und Musiker. Seit seinem 15 Lebensjahr dirigiert er verschiedene Formationen
sowie Blasorchester. Einige seiner musikalischen Stationen als Trompeter waren neben diversen Musikvereinen der Region u.a. das „ORSO - The-Rock-Symphony-Orchstra“ und das Orchester „Philharmonie am Forum“ u.v.m. Er ist derzeit Erster Trompeter und Flügelhornist bei der Stadtkapelle Offenburg sowie Solotrompeter bei „Stefan Polap und seinen Schwarzwald Musikanten“.

Dank dieser vielseitigen Aufgaben konnte Benjamin Litterst zahlreiche interessante sowie wichtige musikalische Kontakte knüpfen, sodass er heute sowohl als Orchestermusiker, wie auch als Dirigent in verschiedenen Genres erfolgreich zu Hause ist. Wir freuen uns auf viele gemeinsame musikalische „Abenteuer“!